BAC PRO Cuisine en alternance


BAC PRO CUISINECUISINE - PARCOURS MIXTE

Une formation proposée par :

Le titulaire du Bac Professionnel Cuisine doit être capable de produire et d’assurer un service en respectant les consignes de travail, dans le souci permanent de satisfaire la clientèle et dans le respect de la réglementation (hygiène, sécurité…). Il doit être capable de s’exprimer dans une langue étrangère.

Niveau de la formation  Niveau 4 
   
Durée de formation  24 mois
   
Prérequis   Etre scolarisé au lycée Notre Dame du Roc en seconde dans la filiaire Hôtellerie Restauration
   
Modalités d'inscription  Etre inscrit en seconde au lycée Notre Dame du Roc.
La formation en apprentissage est accessible à partir de la 1ère
Faire une demande via le site internet :
https://www.lycee-ndduroc.com/notre-dame-du-roc-lycee/lycee-professionnel/bac-pro-cuisine/
ou par téléphone 02.51.47.74.74
   
Modalités de formation 

2 à 3 semaine au CFA Durée totale : 1 350 h
En parcours mixé

   
Modalités financières  Formation financée par l'OPCO de l'employeur ou l'employeur public.
En moyenne 11 500 € par an
Gratuité pour l'apprenti.
 

 

Contacts 

CAMPUS Le Roc : 02 51 47 74 74 ou campus@lycee-ndduroc.com

   
Méthodes pédagogiques  Présentiel
Mise en pratique en atelier
   
Modalités d’évaluation  Epreuve ponctuelle
Contrôle en cours de formation
   
Certification et blocs de compétences 

Validation diplôme Education Nationale

Bloc de Français
Bloc d’Histoire géographie et enseignement moral et civique
Bloc de Prévention santé environnement
Bloc de Langue vivante 1 et 2
Bloc d’Arts appliqués et cultures artistiques
Bloc d’Éducation physique et sportive
Technologie et sciences appliquées
synthèse des activités en entreprise
gestion appliquée
Bloc de Mathématiques

   
Équivalences et passerelles 

Accessible après la seconde pro Hôtellerie Restauration : en 2 ans

   
Accessibilité Personnes handicapées 

Accès PMR (Public à Mobilité Réduite)
Pour toute question relative à l’accueil de personne en situation de handicap, contacter la référente handicap : Mme Sonia SOREL sorel_s@lycee-ndduroc.com

   
Effectifs mini-maxi  Effectif mini : 1
Effectif maxi : 3
   
INDICATEURS RÉSULTATS MAJ : 25/02/2022
   
Taux d’obtention session 2021 
(reçus/présentés)
100 %
   
Taux d’obtention moyen sur les 3 dernières années  100 %
   
Taux d’interruption en cours de formation  Néant
   
Taux de rupture des contrats d'apprentissage conclus  Néant
   
Taux de poursuite d’études  50 %
   
Taux d’insertion professionnelle  50 %
   
Valeur ajoutée de l’établissement  Mise à disposition d’Office 365 (suite bureautique de Microsoft) tout au long de la formation de l'apprenant
Suivi individuel des alternants dans le cadre d'entretiens programmés sur chaque année

 

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Une poursuite d’études peut se faire en BTS MHR

Le bachelier peut occuper par exemple les postes suivants : Premier commis, Chef de partie ou adjoint au Chef de cuisine pour le secteur de la restauration commerciale, Chef de cuisine / Chef-gérant, Responsable de production pour le secteur de la restauration collective. Il peut exercer une activité salariée dans les secteurs de la restauration commerciale ou collective, des entreprises connexes à l’hôtellerie et à la restauration (agro-alimentaire, équipementiers…).

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