BAC PRO CUISINECUISINE - PARCOURS MIXTE
UFA Notre Dame du Roc - La Roche sur Yon
M.A.J. : 25/02/2022
Le titulaire du Bac Professionnel Cuisine doit être capable de produire et d’assurer un service en respectant les consignes de travail, dans le souci permanent de satisfaire la clientèle et dans le respect de la réglementation (hygiène, sécurité…). Il doit être capable de s’exprimer dans une langue étrangère.
Niveau de la formation | Niveau 4 |
Durée de formation | 24 mois |
Prérequis | Etre scolarisé au lycée Notre Dame du Roc en seconde dans la filiaire Hôtellerie Restauration |
Modalités d'inscription | Etre inscrit en seconde au lycée Notre Dame du Roc. La formation en apprentissage est accessible à partir de la 1ère Faire une demande via le site internet : https://www.lycee-ndduroc.com/notre-dame-du-roc-lycee/lycee-professionnel/bac-pro-cuisine/ ou par téléphone 02.51.47.74.74 |
Modalités de formation |
2 à 3 semaine au CFA Durée totale : 1 350 h |
Modalités financières | Formation financée par l'OPCO de l'employeur ou l'employeur public. En moyenne 11 500 € par an Gratuité pour l'apprenti. |
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Contacts |
CAMPUS Le Roc : 02 51 47 74 74 ou campus@lycee-ndduroc.com |
Méthodes pédagogiques | Présentiel Mise en pratique en atelier |
Modalités d’évaluation | Epreuve ponctuelle Contrôle en cours de formation |
Certification et blocs de compétences |
Validation diplôme Education Nationale Bloc de Français |
Équivalences et passerelles |
Accessible après la seconde pro Hôtellerie Restauration : en 2 ans |
Accessibilité Personnes handicapées |
Accès PMR (Public à Mobilité Réduite) |
Effectifs mini-maxi | Effectif mini : 1 Effectif maxi : 3 |
INDICATEURS RÉSULTATS | MAJ : 25/02/2022 |
Taux d’obtention session 2021 (reçus/présentés) |
100 % |
Taux d’obtention moyen sur les 3 dernières années | 100 % |
Taux d’interruption en cours de formation | Néant |
Taux de rupture des contrats d'apprentissage conclus | Néant |
Taux de poursuite d’études | 50 % |
Taux d’insertion professionnelle | 50 % |
Valeur ajoutée de l’établissement | Mise à disposition d’Office 365 (suite bureautique de Microsoft) tout au long de la formation de l'apprenant Suivi individuel des alternants dans le cadre d'entretiens programmés sur chaque année |
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Une poursuite d’études peut se faire en BTS MHR
Le bachelier peut occuper par exemple les postes suivants : Premier commis, Chef de partie ou adjoint au Chef de cuisine pour le secteur de la restauration commerciale, Chef de cuisine / Chef-gérant, Responsable de production pour le secteur de la restauration collective. Il peut exercer une activité salariée dans les secteurs de la restauration commerciale ou collective, des entreprises connexes à l’hôtellerie et à la restauration (agro-alimentaire, équipementiers…).