BAC PRO Commercialisation et Services en Restauration en alternance


BAC PRO CSRCOMMERCIALISATION ET SERVICES EN RESTAURATION - PARCOURS MIXTE

Une formation proposée par :

Le titulaire du Bac Professionnel doit être capable de produire et d’assurer un service en respectant les consignes de travail, dans le souci permanent de satisfaire la clientèle et dans le respect de la réglementation (hygiène, sécurité…). Il doit être capable de s’exprimer dans une langue étrangère.

Niveau de la formation  Niveau 4
   
Durée de formation 24 mois
   
Prérequis Etre scolarisé au lycée Notre Dame du Roc en seconde dans la filière Hôtellerie Restauration
   
Modalités d'inscription Demande d'information via le site internet :
https://www.lycee-ndduroc.com/notre-dame-du-roc-lycee/lycee-professionnel/bac-pro-commercialisation-et-services-en-restauration/
ou par téléphone au 02.51.47.74.74
   
Modalités de formation 2 à 3 semaine au CFA Durée totale : 1 350 h
En parcours mixé
   
Modalités financières Formation financée par l'OPCO de l'employeur ou l'employeur public.
Coût moyen : 11 500 € / an.
Gratuité pour l'apprenti.
   
Contacts CAMPUS Le Roc : 02 51 47 74 74 ou campus@lycee-ndduroc.com
   
Méthodes pédagogiques Présentiel
Mise en pratique en atelier
   
Modalités d’évaluation Contrôle en cours de formation
Epreuve ponctuelle
   
Certification et blocs de compétences 

Validation diplôme Education Nationale

Bloc de Français
Bloc d’Histoire géographie et enseignement moral et civique
Bloc de Prévention santé environnement
Bloc de Langue vivante 1 et 2
Bloc d’Arts appliqués et cultures artistiques
Bloc d’Éducation physique et sportive
Pôle n° 1 : Communication, démarche commerciale et relation clientèle
Pôle n° 2 : Organisation et services en restauration
Pôle n° 3 : Animation et gestion d’équipe en restauration
Pôle n° 4 : Gestion des approvisionnements et d’exploitation en restauration
Pôle n° 5 : Démarche qualité en restauration

Équivalences et passerelles Accessible après la seconde pro du même secteur : en 2 ans
   
Accessibilité Personnes handicapées Accès PMR (Public à Mobilité Réduite)
Pour toute question relative à l’accueil de personne en situation de handicap, contacter la référente handicap : Mme Sonia SOREL - sorel_s@lycee-ndduroc.com
   
Effectifs mini-maxi Effectif mini : 1
Effectif maxi : 3

 

Télécharger la fiche

Bac Pro Commercialisation et Services en Restauration

Une poursuite d’études peut se faire en BTS MHR.

Le titulaire du Bac pro Commercialisation et services en restauration intervient dans des fonctions d’accueil des clients, la commercialisation de nourritures et boissons, la mise en place de la salle, le service et ce, dans tous les secteurs et formes de restauration. Il connaît le cadre juridique et économique de l’entreprise hôtelière et peut participer à la gestion de l’entreprise.

Taux d’obtention session 2022
(reçus/présentés)
100 %
Taux d’obtention moyen sur les 3 dernières années 100 %
   
Taux d’interruption en cours de formation 0 %
   
Taux de rupture des contrats d'apprentissage conclus 0 %
   
Taux de poursuite d’études 100 % 
   
Taux d’insertion professionnelle 100 % 
   
Valeur ajoutée de l’établissement Mise à disposition d’Office 365 (suite bureautique de Microsoft) tout au long de la formation de l'apprenant
Suivi individuel des alternants dans le cadre d'entretiens programmés sur l'année

 

Retour

© 2023 - CFA EC VENDEE | Mentions légales | Données Personnelles | Gestion des cookies | Conception : Agence UPMOTION