BAC PRO Boulanger - Pâtissier en alternance


BAC PRO BOULANGER/PATISSIERBOULANGER/PATISSIER - PARCOURS MIXTE

Une formation proposée par :

- Déterminer les quantités nécessaires de matières premières, choisir les techniques de fabrication adaptées et soigner la présentation des produits.

-Être autonome dans l’organisation de l’approvisionnement en matières premières et de la production.

- Acquérir des savoir-faire et confectionner des produits traiteurs.

- Assimiler des compétences en gestion de l’entreprise, en commercialisation et dans l’animation d’équipe.

Niveau de la formation  4
   
Durée de formation  24 mois 
   
Prérequis   Etre scolarisé au lycée Notre Dame du Roc en seconde dans la filière
   
Modalités d'inscription 

Etre inscrit en seconde au lycée Notre Dame du Roc.
La formation en apprentissage est accessible à partir de la 1ère
Faire une demande via le site internet :
https://www.lycee-ndduroc.com/notre-dame-du-roc-lycee/lycee-professionnel/bac-pro-boulangerie-patisserie/
ou par téléphone 02.51.47.74.74.

   
Modalités de formation 

2 à 3 semaine au CFA Durée totale : 1 350 h
En parcours mixé

   
Modalités financières

En moyenne 9 086.83 €
Gratuité pour l'apprenti.

   
Contacts  CAMPUS Le Roc : 02 51 47 74 74
ou campus@lycee-ndduroc.com
   
Méthodes pédagogiques  Présentiel
Mise en pratique en atelier
   
Modalités d’évaluation 

Epreuve ponctuelle
Contrôle en cours de formation

   
Certification et blocs de compétences  Validation diplôme Education Nationale
Bloc de Français
Bloc d’Histoire géographie et enseignement moral et civique
Bloc de Prévention santé environnement
Bloc de Langue vivante 1 et 2
Bloc d’Arts appliqués et cultures artistiques
Bloc d’Éducation physique et sportive
Technologie et sciences
Pratique professionnelle prenant en compte la formation en milieu professionnel et PSE
Gestion appliquée 
   
Équivalences et passerelles 

Accessible après la seconde pro du même secteur : en 2 ans

   
Accessibilité Personnes handicapées 

Formation accessible aux personnes en situation de handicap.

Accès PMR (Public à Mobilité Réduite).

Pour toute question relative à l’accueil de personne en situation de handicap, contacter la référente handicap :
Mme Sonia SOREL sorel_s@lycee-ndduroc.com 

   
Effectifs mini-maxi  Effectif mini : 1
Effectif maxi : 4

 

 

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BAC PRO Boulanger/Pâtissier

 

Brevet de maîtrise en Pâtisserie
Brevet professionnel Boulanger
Brevet de maîtrise confiseur glacier traiteur

Le titulaire du baccalauréat professionnel peut choisir la poursuite d’études vers un brevet professionnel ou un brevet de maîtrise, mais il peut également rejoindre une entreprise et exercer une activité en prenant des responsabilités. Il pourra occuper des fonctions d’animation et de gestion au sein d’une entreprise ou d’une unité de production et/ou de commercialisation en tant que :

Responsable de rayon(s), d’unité(s) de production, d’un point de vente…
Responsable technique et/ou commercial d’unité(s) de production (grossiste,…)
Responsable de production dans les industries agro-alimentaires
Responsable en restauration hors foyer
Chef d’entreprise ou gérant d’un point de vente…

Taux d’obtention session 2021 
(reçus/présentés)
100%
   
Taux d’obtention moyen sur les 3 dernières années  100% 
   
Taux d’interruption en cours de formation  Néant
   
Taux de rupture des contrats d'apprentissage conclus  Néant
   
Taux de poursuite d’études  Néant
   
Taux d’insertion professionnelle  100 %
   
Valeur ajoutée de l’établissement 

Mise à disposition d’Office 365 (suite bureautique de Microsoft) tout au long de la formation de l'apprenant
Suivi individuel des alternants dans le cadre d'entretiens programmés sur chaque année

 

MAJ : 25/02/2022

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